에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 씩씩튼튼 무수리김밥
에이프런네 부엌22009. 3. 27. 12:22

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



김밥은 늘 인기가 있는 음식이라 다 들 잘 싸잖아요
전 집에서 먹을 김밥은 대충 싸는데요
보다시피 김밥 속재료는 다 준비합니다

그런데 김에 밥만 싸요
충무김밥 처럼요
왜냐면 김밥 남으면 애물인데 지지고 튀기게 되면 고칼로리에 살찌고 트랜스지방 때문에 싫어요

일단 김도 김밥용 김 안써요
그래도 옆구리 안터지지요

노하우는 찬거리용 김을 2장씩 겹쳐서 싸기에요
그러면 탱탱하게 말아져요
단점은 약간 질기다인데 김을 2배로 먹을수 있어서 좋아요
김은 건강식이라...

다 싼 김밥은 속재료 곁들이거나 일반적인 가정표 찬거리 겯들여 먹지요
통채로 들고 먹거나 썰어서...

저김밥은 사연이 있어요
저도 새벽밥 해서 고충 알지요
학생들은 아침밥 제대로 못 먹고 등교 하잖아요
그때 김밥만 싸서 은박지에 말아서 들려 보내곤 했더랬어요
이상하게도 학생일때는 잘 먹어요
맨밥을요
소화도 잘 시키구요

그때부터 종종 해먹어요
썰어서 간장에 찍어 먹어도 되고 먹다 남으면 전자렌지로 데워도 되고 편해요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 생멸치 말리기 2종  (0) 2009.04.01
apron's 비닐봉지로 담그는 썬김치 新기법  (0) 2009.03.31
apron's 딸기차  (0) 2009.03.30
apron's 빵발효 전용덥개  (0) 2009.03.29
apron's 트랜스 지방책  (0) 2009.03.28
apron's 제물무짠지 新기법  (0) 2009.03.26
apron's 딸기 말릴때 tip  (0) 2009.03.25
apron's 전호나물 튀김  (0) 2009.03.24
apron's 자색무(보르도)초절이  (0) 2009.03.23
apron's 딸기 말리기  (2) 2009.03.22
Posted by 에이프런