김밥은 늘 인기가 있는 음식이라 다 들 잘 싸잖아요
전 집에서 먹을 김밥은 대충 싸는데요
보다시피 김밥 속재료는 다 준비합니다
그런데 김에 밥만 싸요
충무김밥 처럼요
왜냐면 김밥 남으면 애물인데 지지고 튀기게 되면 고칼로리에 살찌고 트랜스지방 때문에 싫어요
일단 김도 김밥용 김 안써요
그래도 옆구리 안터지지요
노하우는 찬거리용 김을 2장씩 겹쳐서 싸기에요
그러면 탱탱하게 말아져요
단점은 약간 질기다인데 김을 2배로 먹을수 있어서 좋아요
김은 건강식이라...
다 싼 김밥은 속재료 곁들이거나 일반적인 가정표 찬거리 겯들여 먹지요
통채로 들고 먹거나 썰어서...
저김밥은 사연이 있어요
저도 새벽밥 해서 고충 알지요
학생들은 아침밥 제대로 못 먹고 등교 하잖아요
그때 김밥만 싸서 은박지에 말아서 들려 보내곤 했더랬어요
이상하게도 학생일때는 잘 먹어요
맨밥을요
소화도 잘 시키구요
그때부터 종종 해먹어요
썰어서 간장에 찍어 먹어도 되고 먹다 남으면 전자렌지로 데워도 되고 편해요
원작자 에이프런
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