에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 딸기 말릴때 tip
에이프런네 부엌22009. 3. 25. 12:34

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


전 워낙 광이라서 계속 사서 먹지만요
뉴스 보니 올해 딸기는 4월 말경 까지 나올거란 예측이던데요
그런데 끝물딸기는 날씨때문에 빠르게 물러요
말릴거라면 이달이 좋겠지요

건조용은 단단한 싱싱딸기가 좋구요
크기도 중간이 이쁘고 안전합니다
큰 딸기는 보암새는 좋지만 성장촉진제로 키운 딸기라데요
전 안사요

일단 딸기는 농약제거 해서 씻은 다음에 채칼로 두께가 고르게 썰어요
그런다음 공기가 통하는 채반에 서로 붙지 않게 널어서 말리면 되는데요
전 선풍기로 2박3일정도 낮에는 켜주고 밤에는 끄고 하는 식으로 말렸지요

정성이 필요 한데 시간도 만만치 않게 들어요
그래도 재미 있고 이쁘고 즐겁구요
말리면 부피가 줄고 양분이 배가 되지요

딸기는 항약 면역강화 성분이 들어 있어요
그래서 말려서 약으로 먹어도 되지요
건포도 처럼요

혹시 먹다 남아서 애물이면 말려 보세요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 딸기차  (0) 2009.03.30
apron's 빵발효 전용덥개  (0) 2009.03.29
apron's 트랜스 지방책  (0) 2009.03.28
apron's 씩씩튼튼 무수리김밥  (0) 2009.03.27
apron's 제물무짠지 新기법  (0) 2009.03.26
apron's 전호나물 튀김  (0) 2009.03.24
apron's 자색무(보르도)초절이  (0) 2009.03.23
apron's 딸기 말리기  (2) 2009.03.22
apron's 부로컬리꽃대 말리기  (2) 2009.03.21
apron's 두부전 된장소 소박이  (0) 2009.03.20
Posted by 에이프런