에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 전호나물 튀김
에이프런네 부엌22009. 3. 24. 12:31

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요즘 처음 접하는 식재료가 많아졌어요
그중의 하나가 바로 전호 나물인데요

맛을 보니 샐러리와는 비교 할수 없어도 독특한 향이 있데요
전 개인적으로 향채소는 안 끌립니다
제가 먹는 향채소라면 미나리 쑥갓 정도에요

때문에 다른 음식은 도저히 먹을 자신이 없어서 튀겼어요
튀김은 다 잘하니까 통과하구요

열에 참 약해요
그래서 쑥갓 처럼 고온에 튀기면 색이 죽어요
저온으로 바삭하게 튀겨야 색이 살아요
맛은 향이 진하지도 않고 고소한 튀김맛이데요

처음 접하는 식재료는 성공 하려면 무조건 친근한 늘 먹던 음식 하기지요
제경험은...
전 단 한번도 실패 한적 없어요

또 튀김용 기름 말인데요
우리가 흔히 쓰는 콩기름은 정제유라지요
정제 할때 고열로 처리하나봐요
때문에 가열은 트랜스 지방이 방사되니까 나쁜데요
사정상 쓸경우 저온으로 쓰고 계속 쓰지 마세요

그리고 지금으로서는 포도씨유가 고온에서 트렌스지방이 생성 된다는 점인데요
학계의 실험 보고가 있어요
그러니 무턱대고 인터넷 정보만 의지 하면 안됩니다
아직은 압착유가 대세인데 비싸지요
예를 들면 버진 올리브오일이지요

저도 사정상 콩기름 쓰지만 두번 이상 안쓰고 되도록이면 튀김을 자제해요
저는 폐식용유 처치가 용이 해서 비누만들잖아요

나중에 기회 되면 자세한 기름 이야기 할게요

원작자 에이프런

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Posted by 에이프런