재료 2-3인분
마트용 부침용 두부 1팩
부침용 식용유 2-3큰술
양념소 재료
다진 달래 1/4컵
다진 풋고추(청양) 1큰술
된장 1큰술
조리법
1. 두부는 소를 박을수 있는 두께로 썰어서 전을 부친다음 식혀서 주머니형태로 칼집을 내준다
2. 분량의 양념소 재료는 고르게 버려준다음 칼집낸 두부전에 속을 채워준다
소재료는 달래철이라 달래 썻지만 부추나 쪽파 써도 됩니다
두부가 된장과 상당히 잘 어울리는 재료에요
일반적으로 소스다 뭐다 해다 퓨전화 시키지만 우린 우리식대로 먹어야 탈이 없고 질리지 않아요
전 개인적으로 전통 고수파라 그런지 몰라도 된장에 소스자 붙이는것 반대합니다
소스가 안되게 하려면 생된장 쓰면 되지요
단 된장은 짜기 때문에 1큰술이면 3-4인 염도가 나오지요
때문에 절재해서 써야 됩니다
한국은 고염도 나트륨 과다섭취국이거든요
또 국물이 흐르지 않아서 도시락 찬해도 문제가 없어요
오히려 나른한 기운 없애 주는 재료가 들어가 정신이 번쩍납니다
원작자 에이프런
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