에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 부로컬리꽃대 말리기
에이프런네 부엌22009. 3. 21. 12:55
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




부로컬리는 사철 출하가 되지요
그래서 아무철에나 언제든 먹을수가 있구요
그런데 버섯처럼 꽃대가 피잖아요
냉장해도 오래 못 가지요

저는 불로컬리 약효 인정하지만 한식으로는 제모양 그대로 못 씁니다
그거야 기호니까요
일단 시판용 부로컬리 스프에 건조 부로콜리가 들어 있는데 맛이 상당히 좋더군
그래서 말려보니 잘 마르고 쓰임새가 많아요
차부터 볶음밥 까지요

뭐든 마르면 부피가 줄고 양분은 배가 됩니다
당연히 맛도 진하지요

불로컬리는 많이 먹는것이 건강에 이롭데요
세계가 선정한 장수식품이고 항약 성분이 들어 있거든요
줄기도 통채로 말리면서 오며가며 씹어 먹으면 달고 맛있어요

굳이 억지로 음식 안해도 됩니다

원작자 에이프런

정보공유라이선스 
Posted by 에이프런