에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 국산 굴소스
에이프런네 부엌22009. 5. 8. 13:40

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요즘은 중식 식재료 구하기 쉬운편이지요
일단 굴소스는 중국산 먹다가 너무 짜고 느끼해서 더 구매는 안합니다
그렇다고 제가 굴소스 좋아하지도 않아요
단 가끔 중식 할때 쓰려고 구비는 하지요
그런데 국산 써보니 우리 입에 맞아요
조미료 맛도 덜나고...

쓰임새도 진간장 대용 됩니다
그래서 제경우 한식으로 써요
육류 볶을때도 좋고 조림도 문제 없어요
고정관념 버리고 힌식으로 쓰고 치우세요
굴소스 남아서 버리는 일 많잖아요

또 절편 홍삼 2번 찌고 말린 상태에요
워낙 오래 걸리니까 과정컷 짜증 나서 종종 보여 드릴께요

조리법 원작자 에이프런



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Posted by 에이프런