에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 돼지고기 육포
에이프런네 부엌22009. 5. 4. 12:32
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요즘 돼지고기는 신종 인풀루엔자때문에 공개 하기 그리 편하지는 않은데요
적을 알아야 이긴다 했어요
최신 뉴스에 의하면 한국산 돼지에는 아직 감염된 사례가 없다는 연구결과가 있어요

저는 돼지고기 그리 즐기지 않아요
더구나 느끼한 삼겹살은 잘 먹지도 못해요
때문에 건강상 이유로 먹으면 대략 살로 먹거나 부산물 아니면 지방을 써요
그래서 구애 안받고 쓰지요

일단 육포는 돼지고기는 거의 안하지만 별 차이 없어요
소고기와...
저는 합리주의라 살고기는 어떤 부위든 다 하지요
단 모양이 엉망이라 문제지 맛엔 차이가 없어요
제가 하는 방법은 돼지고기 살고기를 얆게 먹기 좋는 크기로 썰어서 소금 설탕 후추가루 생강즙 정도만 쓰고 버무려 널어 말립니다

육포가 되면 냉장이나 냉동이 필수고 먹을때는 반드시 살짝 구어 먹어야지요
원래 전통 육포 먹는 법이 그런데 돼지고기는 더 익혀 먹어야 겠지요

지금 돼지 바이러스 때문에 소동인데요
인플루엔자는 60도 이상만 되도 죽는다고 해요
그런데 익힐려면 60도 이상이 되야 익어요
한마디로 말해서 익혀 먹으면 된다 그거지요

그보다는 되도록이면 줄여 먹는것이 좋을것 같아요
고기 많이 먹으면 난치병에 걸릴 확율이 쑥쑥 올라간다지요
정 먹고 싶을때 먹고 습관적으로 먹지 않았으면 좋겠어요

하여튼 돼지농가도 살려야 되니 근거 없는 사유로 불매는 하지 마시고 우리돼지 쓰세요

조리법 원작자 에이프런

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Posted by 에이프런