제가 건조 매니아라서 어지간히 많이도 말려요
그런데 건조는 제때 보관 하지 않으면 낭패에요
제 경험으로는...
요즘 날씨 건조 한데도 벌써 누져요
눈 깜박할 사이에 쓰래기가 되는것이 바로 말린 채소에요
그러면 두말 하며누 잔소리 무조건 한 번 더 말리고 무조건 밀봉해서 냉동 아니면 냉장해야지요
말리면 부피가 줄고 양분이 배가 되니까 무척 비싼 채소지요
그 귀한 말린 채소를 버리면 큰일이잖아요
먹으려고 말렸지 버리려고 말린 것 아니잖아요
여름에는 누지고 벌레 슬면 게임 오버 못 먹어요
밀봉보관이 자신 없다면 먹고 치우세요
늦기 전에 해결하시라구요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 수삼뇌두 스킨 (0) | 2009.05.12 |
---|---|
apron's 봄마늘 쪽내기 (0) | 2009.05.11 |
apron's 5번찐 절편홈삼 (0) | 2009.05.10 |
apron's 껍질완두콩 (0) | 2009.05.09 |
apron's 국산 굴소스 (0) | 2009.05.08 |
apron's 절편홍삼 만들기 tip (0) | 2009.05.06 |
apron's 염장미역줄기볶음 (0) | 2009.05.05 |
apron's 돼지고기 육포 (0) | 2009.05.04 |
apron's 냉면용 건조 후레이크 (0) | 2009.05.03 |
apron's 요술식초 우무묵무침 (0) | 2009.05.02 |