에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 염장미역줄기볶음
에이프런네 부엌22009. 5. 5. 12:38
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미역줄기는 다 잘 볶잖아요
그런데 미역줄기가 염장용은 특유한 잡내가 나고 질겨서 저는 물에 푹 담그어 짠맛을 뺀다음 다시 데쳐서 볶아요
데칠때는 살작만 데치고...

그대로 물에 행구지 않고 썰어서 볶아요
간은 기호지만 제경우 복합 조미료 해물맛을 써요
저야 조미료 많이 안 쓰니까 꼭 쓸때만 가려서 쓰니까요
미역줄기 맛 그리 만만치 않아서 순전히 양념맛이거든요

파마늘도 기호대로 넣으세요
저는 잘 쉬기 때문에 안쓰지만요

그런데 요즘 가격이 무척 올랐어요
알고 보니 기름값이 올라서라는데 앞으로 더 오를거라는 소문이 있더군요
작년까지만 해도 얼마나 쌌게요
비싸졌으니 맛있게 조리하고 아껴 드세요

비빔밥에는 들어가야 맛있잖아요

조리법 원작자 에이프런


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Posted by 에이프런