요즘 시판용 건조 냉면에 후레이크가 들어 있는데요
먹어보고 반했어요
그래서 홈메이드를 시도해 볼건데요
기업비밀은 전혀 모르지만요
먹어 본바 추측컨데 무와 오이등을 간을 해서 말린것 같아요
그래서 깨끗하고 꼬들꼬들 한것 같아요
사진만 찍고 아직 못했어요
왜냐면 지금 무 오이 가격이 비싸잖아요
그런데 제 견해로는 짠무나 단무지 오이지등을 짠맛 좀 빼고 잘게 썰어 말리면 될것 같아요
용도는 건조니까 냉면 할때 후레이크로 쓰면 되지요
그박에도 쓰기 나름아니겠어요
저도 날잡아서 말릴겁니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 국산 굴소스 (0) | 2009.05.08 |
---|---|
apron's 말린채소 보관하기 (0) | 2009.05.07 |
apron's 절편홍삼 만들기 tip (0) | 2009.05.06 |
apron's 염장미역줄기볶음 (0) | 2009.05.05 |
apron's 돼지고기 육포 (0) | 2009.05.04 |
apron's 요술식초 우무묵무침 (0) | 2009.05.02 |
apron's 강력한 해독제 녹두 (0) | 2009.05.01 |
apron's 해독의 강자 북어채차 (0) | 2009.04.30 |
apron's 끝물딸기 (0) | 2009.04.29 |
apron's 반건조 고구마말리기 (0) | 2009.04.28 |