고구마가 아직 있어요
그래서 또 썰어 말렸지요
일단 원하는 두께로 썰어서 끓는물에 살짝 데쳐서 그대로 뜨거울때 널어 말리지요
그럼 선풍기 돌리면 반나절정도만 말리면 나머진 자동으로 말라요
너무 마르면 단단해서 씹기 힘들고 먹기 거북하니까 조금씩 말려서 먹으면 좋지요
또 먼지 안들어가게 덮어서 실온에 두고 오며가며 먹으면 건강엔 최고인 무가당 무첨가제 약이 되는데요
원래는 옛날 시골엄마들이 넘치는 고구마 처리하느라 말려 먹었지만 고구마는 새롭게 조명된 현대인이 반드시 먹어야 될 식재료에요
저는 타고 나길 먹기 싫은것 더구나 약은 딱 질색이라 어떻게든 맛있는약 먹을수 없을까 그 궁리만 해요
그러다 보니 저에게 맞춤 맛있는 약 먹는법이 생겨요
그냥 남아서 처리 하는것이 아니고 의도적으로 1석2조를 노리지요
게다가 당분을 싫어해서 반건조 고구마는 제입에 너무 잘맞지요
아직 안 늦었으니 고구마 남으면 썰어 말리세요
많으면 냉동 하세요
조리법 원작자 에이프런

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