날씨가 더워지니까 시원한 우무묵이 좋아요
일단 저는 자가제 요술식초 썼어요
우무는 다 잘 무치니까 원하는 부재료만 추가해서 무치면 되지요
비율은 3-4인분에 요술식초 1/2컵 고추가루 1/4컵이면 대충 간이 맞아요
나머지 양념은 원하는 대로 넣으면 되겠지요
홈메이드가 안되면 시판용 요리초 쓰세요
빨리 맛있게 하려면 아무래도 조미가 된 식초가 좋지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 말린채소 보관하기 (0) | 2009.05.07 |
---|---|
apron's 절편홍삼 만들기 tip (0) | 2009.05.06 |
apron's 염장미역줄기볶음 (0) | 2009.05.05 |
apron's 돼지고기 육포 (0) | 2009.05.04 |
apron's 냉면용 건조 후레이크 (0) | 2009.05.03 |
apron's 강력한 해독제 녹두 (0) | 2009.05.01 |
apron's 해독의 강자 북어채차 (0) | 2009.04.30 |
apron's 끝물딸기 (0) | 2009.04.29 |
apron's 반건조 고구마말리기 (0) | 2009.04.28 |
apron's 강력한 피로회복제 식초청 (0) | 2009.04.27 |