황사철에는 녹두도 좋지요
저는 녹두 매니아에요
그래서 많이 먹지만 한약 먹고나서는 더 먹어요
왜냐면 한약 먹을때 금기식중 하나가 바로 숙주나물이였어요
숙주는 녹두싹이잖아요
일단 녹두전은 누구나 잘하니까요
저는 예전에 살던 시장표 절인 배추 썰어 넣고 부친 담백한 맛 좋아해요
약으로 녹두전을 먹으라는것이 아니구요
녹두만 섭취 하면 되지 죽이나 밥 뭐든 해독용으로 만들어 먹으면 되지요
그런데 지금은 깐녹두 쓰지만 껍질을 일부러 같이 갈았어요
최근에 입수한 정보에 의하면 독두 껍질에 다량의 항암 성분과 약성분이 듬뿍 들어 있더군요
때문에 모 업체에서 연구를 끝내고 건강식을 만든다고 하데요
그래서 앞으로는 되도록이면 통녹두를 쓰려고 합니다
통녹두는 색이 좀 덜 이뻐도 건강에 최고니까요
녹두가 해독제라 해서 체질에 맞지 않거나 많이 먹으면 오히려 해가 될수도 있어요
적당히 드세요
조리법 원작자 에이프런
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