에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 수삼뇌두 스킨
에이프런네 부엌22009. 5. 12. 12:26

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


인삼의 뇌두는 먹지 않는다는 설이 있다고 했지요

릴단 말리고 소주에 담그었어요
그런데 알로에 건조해서 같이 담았어요
뇌두가 소량이라...
알로에는 알려진 유명한 화장품 재료잖아요

건조와 생물이 다른점은요
생물은 수분때문에 잡균이 잘 자라서 잘 상해요
반대로 말리면 양분은 늘어 나고 상할일도 줄어요
그러면 양도 많이 넣어서 진하게 뺄수도 있지요

또 홈메 화장품은 술스킨의 경우 1달안에 걸러서 쓰는것이 미용효과에 좋아요
제 경험은...
수삼뇌두도 금방 우러나니까 바로 쓸수 있어요

그리고 자신의 피부에 맞는지 알려면 쓰기 전에 먼저 팔안꿈치나 귀뒤에 발라서 부작용 없으면 맞는거지요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 땅콩버터 만들기  (0) 2009.05.17
apron's 분말육수로 만드는 냉면 식초육수  (1) 2009.05.16
apron's 마늘종 말랭이  (0) 2009.05.15
apron's 마늘종 청  (0) 2009.05.14
apron's 햇양파 초장아찌  (0) 2009.05.13
apron's 봄마늘 쪽내기  (0) 2009.05.11
apron's 5번찐 절편홈삼  (0) 2009.05.10
apron's 껍질완두콩  (0) 2009.05.09
apron's 국산 굴소스  (0) 2009.05.08
apron's 말린채소 보관하기  (0) 2009.05.07
Posted by 에이프런