인삼의 뇌두는 먹지 않는다는 설이 있다고 했지요
릴단 말리고 소주에 담그었어요
그런데 알로에 건조해서 같이 담았어요
뇌두가 소량이라...
알로에는 알려진 유명한 화장품 재료잖아요
건조와 생물이 다른점은요
생물은 수분때문에 잡균이 잘 자라서 잘 상해요
반대로 말리면 양분은 늘어 나고 상할일도 줄어요
그러면 양도 많이 넣어서 진하게 뺄수도 있지요
또 홈메 화장품은 술스킨의 경우 1달안에 걸러서 쓰는것이 미용효과에 좋아요
제 경험은...
수삼뇌두도 금방 우러나니까 바로 쓸수 있어요
그리고 자신의 피부에 맞는지 알려면 쓰기 전에 먼저 팔안꿈치나 귀뒤에 발라서 부작용 없으면 맞는거지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 땅콩버터 만들기 (0) | 2009.05.17 |
---|---|
apron's 분말육수로 만드는 냉면 식초육수 (1) | 2009.05.16 |
apron's 마늘종 말랭이 (0) | 2009.05.15 |
apron's 마늘종 청 (0) | 2009.05.14 |
apron's 햇양파 초장아찌 (0) | 2009.05.13 |
apron's 봄마늘 쪽내기 (0) | 2009.05.11 |
apron's 5번찐 절편홈삼 (0) | 2009.05.10 |
apron's 껍질완두콩 (0) | 2009.05.09 |
apron's 국산 굴소스 (0) | 2009.05.08 |
apron's 말린채소 보관하기 (0) | 2009.05.07 |