에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 아삭이(퍼펙트)고추 조림
에이프런네 부엌22009. 7. 4. 13:09
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지



지금 한창 아삭이고추 나오지요
그런데 지금은 안 매워요
왜냐면 고추의 특성상 맞물은 안 맵거든요
이제 갈수록 약이 오르면 매워집니다
제 경험으로는...

고추도 양면성이 있어서 매우면 절대로 안먹는 사람들도 있어요
제주변에도 부지기수로 많아요
저만 좋아하지요
실은 저도 너무 매우면 많이 못먹어요
그래도 매운맛 너무 좋아해요

일단 아삭이는 원하는 길이로 썰어서 아삭이 10개당 진간장이나 액젓등 1큰술 비율로 석어서 약불로 뚜껑 덮고 살짝 조려요
그러면 자체적으로 나온 수분으로 잘 익어요
조리 시간도 짧고 맛있어요

지금이 안매우니까 매운맛 싫어 하는 사람들에게 좋을겁니다

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런