에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 반건 천도복숭아 고추장장아찌
에이프런네 부엌22009. 7. 8. 12:29
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반건조 천도 복숭아로 장아찌 담그면 뒤로 넘어져요
너무 상큼하고 맛있어요
저만 그런지...

일단 천도 복숭아 싱싱할때 단단할때 썰어 말리기는 알지요
요즘 날씨로는 2-3일 낱에만 선풍기 틀어 말리면 잘 말라요
장아찌야 뻔하니까 고추장에 버무려 두면 되고...

그런데 씨는요
따로 말리세요
모아서 베게 만들수 있고 배실씨에 보태어 쓸수도 있으니까요
원래 복숭아 씨는 한방에서는 약재인데요
도인이라고 하지요
그런데 씨앗 먹으려면 갈라서 속에 박힌 씨눈 제거해야 된다데요
전 그정도로 많이 소비 안해서 안먹지요
그보단 말리면 속편하게 베게 할수 있으니까요

천도 복숭아 말렸으면 참고해 보세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런