지금이 장마라 날씨가 너무 습해요
때문에 건어물은 신경 안 쓰면 곰팡이 나거나 쩔어요
제 경우 냉장고에 안 들여서 그런지...
일단 펼쳐서 통풍을 시켜서 바싹 말려서 단단히 밀봉해두면 안심이지요
그런데 띠포리는 워낙 지방이 많아서 실온 보관이 안됩니다
거풍한 다음 냉장하거나 냉동 해야 되구요
그보다는 먼저 먹고 치우면 좋지요
아무래도 멸치보다 빨리 산폐 하거든요
말리기 어려우면 팬에 볶아서 또는 오븐으로 살짝 가열해도 효과는 같아요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 쌈채소 씻는법 (2) | 2009.07.14 |
---|---|
apron's 부로컬리 부침개 (7) | 2009.07.13 |
apron's 당근채볶음 (0) | 2009.07.12 |
apron's 레몬식초 (0) | 2009.07.11 |
apron's 맛있는 짬뽕 만들기 tip (0) | 2009.07.10 |
apron's 반건 천도복숭아 고추장장아찌 (0) | 2009.07.08 |
apron's 토마토 페이스트(농축) 만들기 (0) | 2009.07.07 |
apron's 토마토 말리기 (2) | 2009.07.06 |
apron's 반건 천도복숭아 (0) | 2009.07.05 |
apron's 아삭이(퍼펙트)고추 조림 (0) | 2009.07.04 |