에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 반건 천도복숭아
에이프런네 부엌22009. 7. 5. 12:23
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




요즘 천도복숭아 철이잖아요
저도 좋아하지만 신과일 먹으면 이가 시려서 죽기 때문에 생과는 먹기 힘들어요
특히 천도는 싱싱하면 너무 시지요

그런데 제가 건과매니아란것 잘 아시지요
건과는 농축형이고 보관에 용이하기때문에 애용하거든요
또 맛도 달아지고...
때문에 수입 건과 끼고 살아요

일단 천도는 단단할때 썰어 말리지요
무르면 마르기도 힘들고 손대기도 싫어요
저는 건조기 2대 말아 먹고 지금은 탁상용 선풍기를 건조전용으로 씁니다만...
건조기가 깨끗하게 말라서 좋겠구요
저처럼 선풍기 쓰려면 위에 양파망등으로 덮어서 말려야 위생적으로 마르지요

저 상태는 2박3일째인데 너무 맛있어요
저는 오며가며 주워 먹기 바빠서 말리는대로 먹어 치워요
전 당분이 싫어서 잼 같은것 졸업 한지 오래거든요
천도는 워낙 빨리 무르기때문에 말리는것도 좋은 방법이에요
제 견해론...

천도 많으면 이젠 말려 보세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런