레몬은 다 좋아 하지만 장기 보관이 안되지요
그럴때는 식초에 담그면 너무 좋아요
일단 레몬은 정체된 물에 5분정도 담그었다가 다시 새물로 행구어 쓰구요
그다움 채칼등으로 원하는 모양과 두께로 썰어서 물기 없는 용기에 담아 식초가 레몬 위로 가득차게 부어서 밀보왜서 실온에 방치하고 써요
용도는 무한데인데요
저는 한식파라 아무데서나 향이 나는 것 싫어요
때문에 전 꼭 레몬향이 나야 될때나 드링크로 써요
물에 희석하면 아주 진한 레몬에이드가 되거든요
그런데 요즘은 시판용 유부초밥킷트에 레몬향 배합초가 들어 있기도 하데요
그러니까 집에서 초밥 할때 써도 된다 그거지요
배합할때 레몬 식초 쓰면 레몬향 날테니까요
요즘 지치고 힘들지요
현대인은 비타민씨도 부족하고 또 식초는 매일 먹어야 된다고 했지요
제말 무슨말인지 아시지요
조리법 원작자 에이프런
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