에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양파부추무침
에이프런네 부엌22009. 7. 15. 12:57
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




재료 (4-5인분)

큰양파 1개
썬부추 썬양파와 비슷한양
액젓이나 국간장 2큰술
고추가루 3큰술
다진마늘 1작은술


조리법

1. 양파는 원하는 두께로 썰고 부추는 양파길이와 맞추어 썬다
2. 썬재료에 분량의 양념을 추가해서 고르게 버무려 준다

요즘 한창 양파 맛있는 철이지요
또 부추도 싸고...
그런데 부추는 냉한 기운을 눌러 주는 성분이 들어 있디고 하데요
우리가 흔히 여름에는 무조건 찬음식 찾아 먹는데 그게 정말 건강 해치데요
부추를 먹으면 찬기운 쫓아주니 좋고 부추는 누구나 좋아 하잖어요

부추에는 양성분이 많이 들어 있어요
많이 드세요
제 경우 파대신 많이 써요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런