재료 (4-5인분)
큰양파 1개
썬부추 썬양파와 비슷한양
액젓이나 국간장 2큰술
고추가루 3큰술
다진마늘 1작은술
조리법
1. 양파는 원하는 두께로 썰고 부추는 양파길이와 맞추어 썬다
2. 썬재료에 분량의 양념을 추가해서 고르게 버무려 준다
요즘 한창 양파 맛있는 철이지요
또 부추도 싸고...
그런데 부추는 냉한 기운을 눌러 주는 성분이 들어 있디고 하데요
우리가 흔히 여름에는 무조건 찬음식 찾아 먹는데 그게 정말 건강 해치데요
부추를 먹으면 찬기운 쫓아주니 좋고 부추는 누구나 좋아 하잖어요
부추에는 양성분이 많이 들어 있어요
많이 드세요
제 경우 파대신 많이 써요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 쌈채소 장떡과 김치 (0) | 2009.07.20 |
---|---|
apron's 노각나물 초고추장무침 (0) | 2009.07.19 |
apron's 햇옥수수 맛있게 먹는법 (2) | 2009.07.18 |
apron's 요술식초 (2) | 2009.07.17 |
apron's 천일염으로 만드는 꽃소금 (4) | 2009.07.16 |
apron's 쌈채소 씻는법 (2) | 2009.07.14 |
apron's 부로컬리 부침개 (7) | 2009.07.13 |
apron's 당근채볶음 (0) | 2009.07.12 |
apron's 레몬식초 (0) | 2009.07.11 |
apron's 맛있는 짬뽕 만들기 tip (0) | 2009.07.10 |