재료
식초 5컵
설탕 3컵
천일염 1/2-3/4컵
조리법
1. 분량의 식초에 설탕과 소금을 추가해서 고르게 풀어서 원하는 용기에 담아 실온 보관한다
이요술 식초 잘 아시지요
제가 1년에 몇번씩 만들어서 쓰잖아요
너무 편해서 거부를 못하겠어요
또 나이가 들수록 귀차니즘이 밀려 오는 바람에 일일히 달고 재고 먹을때마다 못 해요
지금은 무침만 하는것이 아니라 피클도 합니다
기가 막히게 쉽거든요
제가 매일 포스팅 하니까 피클도 과정컷 찍을겁니다
이변이 없으면...
또 간은 새로 만든 꽃소금 3/4컵 썼거든요
그런데 확실하게 싱겁더군요
제가 짠 맛 중독이라 대중적인 간보다 1%이상 짜야 먹거든요
한마디로 말해서 꽃소금 염도 낮아 졌어요
건강을 생각 한다면 조금 번거롭고 돈이 더 들지만 강추입니다
천꽃(천일염 꽃소금)을 쓰면 음식 맛이 달라져요
맛있어요
조리번 원작자 에이프런
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