요즘 오징어도 올라서 살이 떨리는통에 자주 못 먹지요
제경험인데요
오징어는 냉장할때마다 재냉동 할때마다 살이 줄어요
당연히 맛없지요
속전속결만이 해법이고...
일단 생물 먹을것 아니면 익혀야되잖아요
어자피 조리해야 먹으니까요
오징어는 제물로도 익어요
양이 많을때는 소량의 물 추가해야 안타지요
또 오징어는 제대로 익어야 물도 안생기고 맛있지 설익으면 살도 물러지고 맛도 없어요
그래서 당장 먹을것 처럼 90%는 익혀야되구요
제경우 냉동했다 반조리 인스턴트로 씁니다
그러면 맛도 살아있고 너무 편합니다
조리 할때 시간도 절약이 되고...
또 국물은 피로회복에 약인 타우린이 우러난 물이라 볶음밥할때 간 해주거나 매운탕 끓이면 좋아요
워낙 짜서 마실수는 없지만 아까운 타우린 버리면 손해잖아요
전 다 씁니다만...
요리 잘한다 소리 듣고 싶어서 껍질을 벗겨버리는 우는 지식도 경험도 없는 김여사들이나 하는짖이라...
제말 무슨뜻인지 알지요?
조리법 원작자 에이프런
|
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron`s 알로에청과 강황가루 에이프런 꿀떡위염약... (0) | 2011.09.19 |
---|---|
apron`s 추석후에 김밥 (0) | 2011.09.15 |
apron`s 무염생선전 (0) | 2011.09.10 |
apron`s 당도 40% 에이프런 이틀 체리잼 (0) | 2011.09.08 |
apron's 설탕절임 양파장아찌 (0) | 2011.09.05 |
apron`s 반제품 동태그릴구이 (0) | 2011.08.30 |
apron`s 큐브두부전양파조림 (0) | 2011.08.27 |
apron`s 황당해서 미안해 토마토냉국 (0) | 2011.08.25 |
apron`s 더편한 물찜가지나물 (0) | 2011.08.22 |
aprons`s 무말랭이채 2종세트 (0) | 2011.08.10 |