머위는 봄에 해먹고 또 사면 사진 추가하려고 버티다 세월이 가구요
일단 머위는 잎파리를 자르지 않고 역발상으로 모두 데치고 볶았는데 이게 또 그렇게 맛있더라는...
머위는 줄기만 먹다가 음식물 쓰레기 종량제 닦칠까봐 무서워서 먹고 치우자 했더니 평생 먹게 생겼어요
시판용 분말스프는 원래 용도대로 쓰지 않고 스프인지 죽인지 모르는 상태로는 스프를 먹을수가 있어요
제글 많이 본 사람들은 스프 먹기 싫어서 양식 못먹는다는것 알건데요
스프가 죽보다 되면 나름 거부감도 없고 맛있어요
끓이때는 먹기 싫은 채소를 듬뿍 추가하면 모르고 다 먹을수가 있어요
원두커피 분쉐해서 방치하면 맛이 떫어지고 향기도 이상해지잖아요?
그럴때 우유에 원두커피를 넣고 설탕으로 맛을 낸다음 팔팔 끓이고 거르면 이게 또 럭셔리한 맛의 커피가 됩니다
그리스에서는 다 해먹나 본데 한국은 알려지지 않아서 그런지 몰라도 나름 맛있어요
달아서 자꾸 먹게 되지는 않지만...
또 시래기된장찌개 먹다 남으면 밀가루로 반죽해서 전을 부치면 짭잘하고 구수한 찬거리가 됩니다
짜니까 많이 먹을수는 없지만 반찬 걱정도 덜고 음식물 쓰레기 스트레스도 줄어요
요즘은 어디다가 쓰이나 몰라도 이상한 수입산이 많은데요
저도 다진 토마토 처음 접해요
토마토 좋아하지만 조리된 토마토는 좋아하지 않아서 조리할 마음도 없고 날씨도 더운데 하고 설탕과 어름으로 화채를 했더니만 먹을만 했어요
그래서 2통 다 화채로 먹어버렸지요
나중에 샘플링 할까합니다
껍질도 씹히고 씨도 씹히는 거친맛이라 홈메이드 할수 있을것 같지요
음식물쓰레기 처리반의 새메뉴지만 노력대비 다 맛있었다는...
조리법 원작자 에이프런
이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런 수박껍질 2종세트 (0) | 2012.08.17 |
---|---|
apron's 에이프런 돼지호박그릴구이무침 애호박채새우젓볶음 (0) | 2012.08.16 |
apron's 에이프런 노란파프리카열무김치 오이채절임 냉된장국 (0) | 2012.08.13 |
apron's 에이프런 튀기고 조리고 감자껍질 (0) | 2012.08.10 |
apron's 에이프런 이게 또 맛있어 매콤한 명엽채볶음 (0) | 2012.08.06 |
apron's 에이프런 이게 또 맛있어 고구마줄기잎볶음 (0) | 2012.08.04 |
apron's 에이프런 2012 신제품 똑똑한 천연피로회복제 과일추출물식초 (0) | 2012.07.25 |
apron's 에이프런 2012신제품 불고기장자매품 다용도양념장 (0) | 2012.07.19 |
apron's 에이프런 누룩반 엿기름반 밥음료 (0) | 2012.07.11 |
apron's 에이프런 2012신제품 조리용시럽 (0) | 2012.07.04 |