에이프런
파프리카가 올해도 비싸고 귀하네요
원래 싱싱하고 획일적인 박스에 담긴 아니면 마트용 규격품 파프리카가 싫어요
가격대비 밥맛 떨어진다고나 할까...
그래서 시장표 팔다남은 찌끄러기 싸게 푸짐하게 쓰는것을 좋아합니다
왜냐면 덜 싱싱한것이 더 맛있는 경우가 허다하거든요
그러니 마트표 파프리카 살이 떨려서 거의 못사다가 세일 하길래 그것도 레드가 안보이고 왠 옐로우만 판을 치는지 사서 갈아서 열무김치 처음 담아보니까...
원래 빨간파프리카로 담그면 색상도 맛도 최고인데 이게 또 색상이 달라지니까 역시 김치에는 별로더군요
그렇다고 맛이 없다는 말은 아니고 김치에는 붉은색이 제격이라는...
고추가루 먹고 배탈이 난다거나 매운 빨간색만 보아도 기겁을 하는 아이들용으로는 추천할만합니다
전혀 안매우니까...
또 올 여름에도 폭염때문에 주방일도 하기싫지만 매끼 밥상 차려야 되는 상황에서 일손 줄이는 조리법이 효자에요
오이는 5개 큰오이당 국간장이나 어간간등 1/4컵 버무려 냉장했다가 냉국해도 좋애고 냉면에 써도 좋고...
올해는 벼르다가 늘 생각하던 아이디어 실천해 보았어요
바로 그자리에서 된장 풀어 먹는 즉석냉된장국입니다
애호박을 썰어서 저수분으로 살짝익힌다음 다진파마늘 추가해서 냉장 했다가 먹을때 어름과 된장 풀어서 먹으면 되는데 이게 또 편하고 맛있다는...
생된장국은 예전부터 지방마다 조리법이 있어요
한여름에 채소에 된장 휘휘 풀고 지방에 따라 식초를 넣기도 합니다
현대인들은 물회를 생각하면 감이 잡힐건데요
물회는 재료준비가 스트레스인데 간단하게 애호박 두부등 응용은 얼마든지 할수 있을겁니다
냉된장국은 어름이 녹으면서 염도가 낮아지고 시원한 맛으로 먹기때문에 먹다 남긴 국물 버려도 안깝지도 않아요
조리법 원작자 에이프런
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