에이프런
올여름도 폭염이 지독해서 지지고 볶고 밥하기 싫어서 너무 힘들었지요
제경우 집밥이라 거의 매일 조리를 해야 먹기때문에...
문제는 퓨전을 거부한다입니다
그러니 죽으나 사나 그저 촌스럽고 빈티나는 우리 전통음식을 해먹어야 되니...
일단 돼지호박이나 애호박을 동그랗게 슬라이스한다음 그릴로 90%정도만 익혀요
양념은 우리전통 간장 다진파 다진마늘 고추가루에 참기름이나 깨소금 추가해서 버무려주고 구운 호박에 무치면 불옆에서 조리하는것 보다 좀 시원해요
애호박은 채썰면 조리시간이 주니까 새우젓만으로 간해서 살짝 익히면 국물도 달큰한 새우젓볶음이 되고...
애호박 1개당 젓가락으로 퍼서 1젓가락이면 대중적인 싱거운맛이 되지요
새우젓은 많이 쓰게 되면 짜서 못먹는 사태가 생기잖아요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런 들깻잎 즉석장아찌 (0) | 2012.08.27 |
---|---|
apron's 에이프런 생박나물과 생박엿장조림 (0) | 2012.08.24 |
apron's 에이프런 오이지엔설탕 (0) | 2012.08.21 |
apron's 에이프런 냉면용 열무김치 막담기 (0) | 2012.08.20 |
apron's 에이프런 수박껍질 2종세트 (0) | 2012.08.17 |
apron's 에이프런 노란파프리카열무김치 오이채절임 냉된장국 (0) | 2012.08.13 |
apron's 에이프런 튀기고 조리고 감자껍질 (0) | 2012.08.10 |
apron's 에이프런 이게 또 맛있어 매콤한 명엽채볶음 (0) | 2012.08.06 |
apron's 에이프런 이게 또 맛있어 고구마줄기잎볶음 (0) | 2012.08.04 |
apron's 에이프런 이게 또 맛있어 기타등등 (0) | 2012.08.02 |