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소금물에 삭힌 고구마잎나물 염장고구마잎나물
작년에 소금물로 염장한 고구마잎 개봉해서 먹어보았습니다
면보덥개 덕에 상하지 않고 잘 삭았어요
30%의 소금물에 푹 담았던...
먹을때 물에 담그어 짠맛 빼고 묵나물양념으로 복아요
맛은 너무 부드럽고 연합니다
이럴줄 알았으면 된장에 박을 것을 하고 후회중...
염장을 하면 모양 상하지 않아 쌈용으로 좋더군요
호볼호가 갈리는 고구마잎은 안먹는 사람은 절대로 안먹지요
개인적으로 좋아하는 고구마잎은 꼭 먹어야 직성이 풀린다고...
아직 있으니까 저장을 하면 1년 내내 먹을 수 있어요
생잎은 미끌거려서 별로인데 저장을 하면 미끌거리지 않아요
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
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