.
홍초우유치즈 먹기싫은 홍초 재활용 우유치즈
홍초 초창기때 홍보이벤트가 많아서 결국 사서 먹게 되었지요
그맛이라니 아이고...
그후에 절대 구매 안한다가 원칙이라 집에 없었는데요
누가 죽어도 못 먹겠다고 준다고 하길래 아까워서 받아서 맛이 달라 졌나 하고 먹어보니 또 그맛이더군요
증말 못 먹겠어서 궁리 하다 우유치즈 만들어 먹어보니 그나마 먹을만...
일단 시판스러운 향이 나고 그러니까...
우유치즈 만들때 우유 1리터당 홍초 반병 쓰니까 단단하게 굳어요
아이들이 좋아할 맛이 나옵니다
그냥 식초 쓰느니 홍초가 나은듯 ...
불경기가 장기화 될 가능성이 농후하니까 절약 하고 알뜰하게 살 궁리 해야 살 수 있습니다
절약이 궁상이 되면 우울해서 안되고 삼박한 아이디어로 버리는 식재료 없이 살아도 도움이 될 거에요
복음 끝없이 기도하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상 쉬운 자체수분 상추장아찌 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
용수산 최상옥 할머니 개성굴비양념 황세기구이 (0) | 2020.10.15 |
세상 쉬운 참치캔 계란찜 참치캔 1수저 계란 1개 (0) | 2020.10.08 |
청경채나물 수박껍질초절임 김밥 (0) | 2020.09.29 |
소금물에 삭힌 고구마잎나물 염장고구마잎나물 (0) | 2020.09.24 |
절이고 말리는 고구마잎 염장건조 고구마잎 (0) | 2020.09.09 |
청국장된장 담북장된장 (0) | 2020.09.04 |
세상 쉬운 자체수분 애호박조림 (0) | 2020.08.27 |
세상 쉬운 순두부국 맛살순두부국 (0) | 2020.08.21 |
집에서 다린 진짜 까나리액젓 (0) | 2020.08.13 |