에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 2019/09 글 목록

에이프런네 부엌32019.09.21 09:11

.

 

 

 

 


재료

중간크기포도 1송이

설탕 1큰술


조리법


1. 포도는 세척한다음 알알이 떼어준다

2. 알포도에 설탕을 추가해서 알이 모두 터지도록 으깬다

3. 으깬포도를 내영용기에 담아 3-5분 돌려준다음 체에 담아서 껍질만 남을때가지 걸러준다



요즘 포도가 감사하게도 풍년이라 저렴하고 좋은데요

포도는 먹다 보면 시어꼬부라지거나 물러서 쥬스 하면 맛있게 먹어요

직화로는 시간도 오래 걸리고 에너지낭비 노동낭비라 왠만하면 안합니다

그런데 전자렌지로 조금씩 해먹으니까 너무 편합니다


호블호 거의 없는 맛이라 즉석에서 해먹기 최고라고...


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자 에이프런


http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요

리뷰 후기 이벤트2019.09.20 08:51
2019 부안 곰소젓갈 발효축제를 홍보해주세요!!



 

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요

에이프런네 부엌32019.09.14 10:35

.

 

 

 



명절음식중에 갈비찜 있지요

특히 돼지갈비찜은 누린내도 나고 끝까지 먹기 쉽지가 않지요

돼지갈비찜에 고추가루 청양초만 추가 해서 끓이면  칼칼하고 맛있는 돼지갈비찜을 먹을 수 있어요

밥 비벼 먹어도 되는...


개인적으로 명절음식 재활용 많이 했지만 회의적이에요

왜냐면 추가재료가 부담도 되지만 그나물에 그밥이라...

딱히 대박 없더군요

그냥 집에 있는 재료 사용 해서 바로 먹고 치우는 것이 상책입니다

.

복음

범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요

에이프런네 부엌32019.09.07 08:44

.

 

 

 


세상편한 갈비찜양념장



재료


갈비 3-5근


진간장 2국자

설탕 1국자

잘게썬 양파 2국자

잘게썬 대파 1국자

다진마늘 1큰술

참기름 1/3국자

후추가루 1큰술


조리법은 간단 합니다

분량의 재료를 섞어요

사용할때는 2-3배로 물과 희석하면 됩니다




명절에 손님접대용 갈비찜 하는 경우가 많을정도로 인기인데요

그런대 양념이 그리 만만치가 않지요

편하게 양념장 만들어서 간도 조절하면 세상 편합니다

다용도라 볶음밥 조림도 가능하고...


오늘은 비율만 맞추면 되니까 국자사용 했어요

그래야 누구나 쉽게 할 수 있을 듯해서요

양념건더기가 거슬리면 믹서로 갈아서 쓰세요

맛은 호불호 거의 없는 맛이라 비싼갈비가 서포트 하니 두말 하면 잔소리지요

간은 해본다음 가감하면 됩니다


요즘 언론이 나라 망하는 사태 보도를 안하는데요

뉴스 믿지 말고 특히 부동산에 대출 받아서 투자 절대로 하지도 마세요

불황형 IMF 왔어요

또 명절에 가짖수 늘어 놓고 푸대접 받을 바에 식재료맛에 충실한 비싼 음식으로 대용 하라고...


뼈가 저립니다

요즘 사람들 남녀노소 불문 맛집에 빠져서 왠만하면 입에 안맞아요

당해본 사람만 알겠지만...

내가 그꼴 보려고 생고생을 에너지낭비 돈낭비 하고 음식물 쓰레기 버린다 생각 하면 못하지요

차례 안지내면 명절지혜롭게 상차리것이 것이 지혜 갇습니다


찬송구절  오늘 집나서기전 기도했나요


조리법 원작자 에이프런


 http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요

리뷰 후기 이벤트2019.09.03 10:22