에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 매운 토스트샌드위치 한식으로 먹기
에이프런네 부엌12011. 4. 17. 08:16



비장의 매운맛 재료





샌드위치 재료




파계란 재료




부치기




이런 모양




토스팅




속 채워 주기




마늘가루도 솔솔




완성




이제는 말할수 있다아...
어제 밤에 생긴일...

광란의 밤을 보냈읍니다
증말로...
토사광란의 밤을...

진짜 기가 막혀스리...
호박마차라도 타고 파티에나 가서 탈이 났으면 말이나 안하겠어요

에효...
배고프다고 귀찮다고 대충 꾸역꾸역 먹었더니만 급체를 했네요

그런데 체하고 나으면 불가사의 하게도 식욕이 생기지요
그럴때는 칼칼한 맛의 음식을 먹어야 속풀이가 되요
저만 그런지 모르지만요

그런 음식중의 하나가 바로 매운맛 토스트샌드위치에요


재료

식빵

매운맛 버터

버터나 마가린 3큰술
캡사이신소스 1/2작은술

부재료

계란
다진파
부침용 식용유

배추

체다치즈

옵션...마늘가루


조리법

1. 버터나 마가린에 캡사이신소스를 고르게 석어둔다
2. 배추는 식빵크기로 썰어둔다
3. 계란은 대충 풀어서 다진파를 넣어 식빵크기로 부쳐둔다
4. 식빵에 매운버터를 고르게 발라서 중불에서 앞뒤 노릇하게 굽는다
5. 식빵위에 원한는순서로 재료를 올려준다


요즘 배추가 한참 좋은데 배추는 크기를 마음대로 정해서 썰수도 있고 양배추보다 훨씬 우리 입에 맞아요

계란도 파를 썰어 넣어서 친숙한 맛이 나구요
또 캡사인소스가 무척 맵지요

이배합은 너무나도 한국적이라 거부감이 적어요
저도 왠만해선 토스트 하나 다 못먹는데 너무 칼칼해서 먹다보면 접시를 비운다지요

아니...
그나저나 내레시피는 프랜차이즈 좀 안해 가나...

나도 돈 많이 벌어야 100평 짜리 부엌으로 이사갈낀데...켁^^


諛곕꼫




2005.12.30 13:47

 

                                 

럭셔리

럭셔리 샌드위치<김은경> 저출판사 : 삼성출판사
출판일 : 2009년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런