에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 새송이버섯 장조림
에이프런네 부엌12011. 3. 27. 09:29

2004년4월15일 오전 6시10분

재료 새송이 1키로 - 1.5키로

진간장 500 미리(2컵과 1/2컵)
맛술 진간장과 같은양

데칠물 1리터

조리법

1. 새송이버섯은 살짝 씻은다음 세로로 2등분 한다
2. 중불에서 뚜껑열고 끓는 물에 살짝 데친다음 체로 바쳐서 그대로 식힌다
3. 보관용 물기 없는 깨끗한 밀폐용기나 병에 분량의 간장물과 데친 버섯
을 담아서 밀봉한다음 냉장한다




추신

맛술로 간을 맞추면 쉽고 잘 상하지 않고 맛있어요
유효기간은 1달 정도구요
마지막에 남은 간장은 1/2로 달여서 식혀서 간장으로 쓰면 됩니다




Posted by 에이프런