재료 새송이 1키로 - 1.5키로
진간장 500 미리(2컵과 1/2컵)
맛술 진간장과 같은양
데칠물 1리터
조리법
1. 새송이버섯은 살짝 씻은다음 세로로 2등분 한다
2. 중불에서 뚜껑열고 끓는 물에 살짝 데친다음 체로 바쳐서 그대로 식힌다
3. 보관용 물기 없는 깨끗한 밀폐용기나 병에 분량의 간장물과 데친 버섯
을 담아서 밀봉한다음 냉장한다
추신
맛술로 간을 맞추면 쉽고 잘 상하지 않고 맛있어요
유효기간은 1달 정도구요
마지막에 남은 간장은 1/2로 달여서 식혀서 간장으로 쓰면 됩니다
진간장 500 미리(2컵과 1/2컵)
맛술 진간장과 같은양
데칠물 1리터
조리법
1. 새송이버섯은 살짝 씻은다음 세로로 2등분 한다
2. 중불에서 뚜껑열고 끓는 물에 살짝 데친다음 체로 바쳐서 그대로 식힌다
3. 보관용 물기 없는 깨끗한 밀폐용기나 병에 분량의 간장물과 데친 버섯
을 담아서 밀봉한다음 냉장한다
추신
맛술로 간을 맞추면 쉽고 잘 상하지 않고 맛있어요
유효기간은 1달 정도구요
마지막에 남은 간장은 1/2로 달여서 식혀서 간장으로 쓰면 됩니다
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