재료 5-6인용
콩나물 250그램
마른북어 100그램
물 2리터
계란 2개(고르게 풀어 놓는다)
참기름이나 식용유 2큰술
꽃소금 2큰술(깍아서)
썬대파 1컵
조리법
1. 콩나물은 물에 씼은 다음 물기를 뺀다
2. 마른 북어는 물에 살짝 씼은다음 물기를 꼭 짜서 준비한다
3. 냄비에 식용유와 북어를 넣어 중불에서 살짝 볶는다
4. 분량의 물을 부어 준다음 콩나물을 넣어 뚜껑 열고 끓인다
5. 국이 팔팔 끓어 오를때 대파를 넣어준다음 풀어 놓은 계란을 고르게 부어주고 거품을 걷어낸다
6. 살짝 끓어 계란이 익으면 완성
추신
콩나물과 북어가 잘 어릴리고 술국으로도 좋고 담백하고 맛있어요
소금 대신 새우젖으로 간해도 좋구요
고추가루 풀어서 먹어도 됩니다
콩나물 250그램
마른북어 100그램
물 2리터
계란 2개(고르게 풀어 놓는다)
참기름이나 식용유 2큰술
꽃소금 2큰술(깍아서)
썬대파 1컵
조리법
1. 콩나물은 물에 씼은 다음 물기를 뺀다
2. 마른 북어는 물에 살짝 씼은다음 물기를 꼭 짜서 준비한다
3. 냄비에 식용유와 북어를 넣어 중불에서 살짝 볶는다
4. 분량의 물을 부어 준다음 콩나물을 넣어 뚜껑 열고 끓인다
5. 국이 팔팔 끓어 오를때 대파를 넣어준다음 풀어 놓은 계란을 고르게 부어주고 거품을 걷어낸다
6. 살짝 끓어 계란이 익으면 완성
추신
콩나물과 북어가 잘 어릴리고 술국으로도 좋고 담백하고 맛있어요
소금 대신 새우젖으로 간해도 좋구요
고추가루 풀어서 먹어도 됩니다
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