마른표고버섯을 불릴때 보통 물이나 설탕물에 불리게 되는데요
그렇게 불리는 것 보다 더 좋은 방법이 있답니다
불림물[조미]
물 2컵반[500cc]당
고운소금(꽃소금) 1큰술[깍아서]
백설탕이나 황설탕 2큰술[깍아서]
[설탕과 소금의비율은 기호에 따라 가감 해도 된다]
마른표고버섯
방법
1. 분량의 재료를 석어서 불림물을 만든다
2. 마른 표고버섯을 물에 깨끗하게 씼은 다음 불림물에 넣어서 불린다[5-10시간 정도]
추신
이방법은 표고버섯의 맛을 흡수 하는 성질을 이용해서 한번에 버섯에 맛을 들이 면서 불리는 방법인데요
그렇게 하면 따로 버섯에 간을 할필요가 없기 때문에 볶아서 구절판이나 잡채등 만들때 편리하지요
그리고 버섯 불리고 남은 국물은 일식 덮밥이나 다른 용도로 사용 하면 알뜰하게 쓸수 있답니다
마른표고버섯을 불릴때 보통 물이나 설탕물에 불리게 되는데요
그렇게 불리는 것 보다 더 좋은 방법이 있답니다
불림물[조미]
물 2컵반[500cc]당
고운소금(꽃소금) 1큰술[깍아서]
백설탕이나 황설탕 2큰술[깍아서]
[설탕과 소금의비율은 기호에 따라 가감 해도 된다]
마른표고버섯
방법
1. 분량의 재료를 석어서 불림물을 만든다
2. 마른 표고버섯을 물에 깨끗하게 씼은 다음 불림물에 넣어서 불린다[5-10시간 정도]
추신
이방법은 표고버섯의 맛을 흡수 하는 성질을 이용해서 한번에 버섯에 맛을 들이 면서 불리는 방법인데요
그렇게 하면 따로 버섯에 간을 할필요가 없기 때문에 볶아서 구절판이나 잡채등 만들때 편리하지요
그리고 버섯 불리고 남은 국물은 일식 덮밥이나 다른 용도로 사용 하면 알뜰하게 쓸수 있답니다
그렇게 불리는 것 보다 더 좋은 방법이 있답니다
불림물[조미]
물 2컵반[500cc]당
고운소금(꽃소금) 1큰술[깍아서]
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[설탕과 소금의비율은 기호에 따라 가감 해도 된다]
마른표고버섯
방법
1. 분량의 재료를 석어서 불림물을 만든다
2. 마른 표고버섯을 물에 깨끗하게 씼은 다음 불림물에 넣어서 불린다[5-10시간 정도]
추신
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그렇게 하면 따로 버섯에 간을 할필요가 없기 때문에 볶아서 구절판이나 잡채등 만들때 편리하지요
그리고 버섯 불리고 남은 국물은 일식 덮밥이나 다른 용도로 사용 하면 알뜰하게 쓸수 있답니다
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그렇게 불리는 것 보다 더 좋은 방법이 있답니다
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마른표고버섯
방법
1. 분량의 재료를 석어서 불림물을 만든다
2. 마른 표고버섯을 물에 깨끗하게 씼은 다음 불림물에 넣어서 불린다[5-10시간 정도]
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이방법은 표고버섯의 맛을 흡수 하는 성질을 이용해서 한번에 버섯에 맛을 들이 면서 불리는 방법인데요
그렇게 하면 따로 버섯에 간을 할필요가 없기 때문에 볶아서 구절판이나 잡채등 만들때 편리하지요
그리고 버섯 불리고 남은 국물은 일식 덮밥이나 다른 용도로 사용 하면 알뜰하게 쓸수 있답니다
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