요즘 미나리철인데요
너무 맛있잖아요
그런데 미나리는 흔히 연한 속대만 다듬어서 먹고 잎은 버리기 일수지요
상품가치가 없는 애물미나리는 따로 조리하면 알뜰하게 먹고 치울수 있어요
미나리잎은 누렇게 떠도 향이 살아 있어요
그래서 매운탕등에 추가해 주면 마치 시래기 같이 구수한 맛이 나요
또 다져서 계란에 버무려서 부치면 찬거리가 되구요
미나리는 해독과 피로회복계의 강자에요
현대인이 필수적으로 먹어야 될 채소지요
미나리는 가열하면 연해지는 특징이 있어요
버리고 싶은 부분도 버리지 마세요
보다시피 감쪽 같아요
조리법 원작자 에이프런
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