마늘 썰어 말렸잖아요
지금은 정리 해야될 계절이구요
건조는 무조건 완벽하게 말리고 보관을 잘해야 됩니다
일단 말린 마늘은 대충 거칠게 갈아서 쓰면 되는데요
시판용 마늘가루 있어요
쓰는법이 있는데 물에 불리고 써야 되더군요
보다 시피 마늘이 환원이 됩니다
그런데 저는 스트레이트법 써요
곧바로 움식에 쓰는데 아무 문제가 없거든요
기호니까 원하는 대로 쓰세요
갈아서 단단히 밀봉해서 쓰면 실온에서도 안 상하지만 자신 없으면 냉장하세요
또 누지면 국간장이나 액젓등을 부어서 음식에 쓰면 됩니다
말린 마늘 맵고 신선하고 너무 맛있어서 한번 정들면 평생 써야 되지요
조리법 원작자 에이프런
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