에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 문헌으로 재현한 미나리나물
에이프런네 부엌22009. 4. 18. 12:36
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재료 3-4인분

썬미나리속대 3리터들이 용기에 1/2정도 찬양
천일염 2큰술

복음용 식용유 1큰술


조리법 

1. 미나리는 속대만 다듬어서 물에 행구어 굵은 대는 세로로 잘라서 원하는 길이로 썬다
2. 썬 미나리에 분량의 천일염을 고르게 버무려 준다음 도중에 뒤집어 주면 2-3시간 절여준다
3. 절여진 미나리는 수분을 꽉 짜준다음 식용유 두룬 팬에서 강불로 살짝 볶아준다


문헌에 있는 아주 오래전 그러니까 우리가 알고 있는 비빔밥이나 비빔면에 올리는 고명중 하나에요
그런데 조리법이 정확하게 나열된것이 아니기 때문에 경험으로 재현했어요
전통 그대로 아무런 양념도 추가 하지 않고 오로지 소금과 기름만으로 볶은 미나리나물은 무척 매력적이더군요

미나리는 일반적인 조리법대로 데치고 무치거나 볶으면 질겨지는데 이나물은 덜 질겨요
만약에 짜게 절였다 하면 물에 행구어 짜서 볶으세요
원래 용도대로 비빌때 쓰면 좋겠고 저는 반찬으로 낙찰을 했어요

요즘이 한창 춘곤증에 시달리는 계절이지요
미나리에는 피로회복 성분도 들어 있고 해독에 좋다고 하지요
또 지금 먹는 미나리는 무척 연해요

미나리 많이 드세요

조리법 원작자 에이프런



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Posted by 에이프런