에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 면보만두와 신제품 만두라자니아
에이프런네 부엌22012. 1. 6. 10:22

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겨울에는 만두가 공식이지요

특히 한국식 만두는요

 

일단 속은 기호니까 누구나 자기마음대로 하면 되니까 통과...

만두는 빚어서 마른면보위에 올려 두면 달라 붙지를 않아요

찔때는 적셨다 짠 면보로 찌고 식힐때는 마른 면보 쓰면 완벽하게 처리가 됩니다

저도 달라 붙는데 용빼는 재주가 없어서 고생 많이 했거든요

빵만들때 쓰는 면보 응용하니까 너무 좋더이다

쓸때 없이 아까운 밀가루 낭비할 필요도 없고 무엇보다 깨끗하지요

 

또 속이 남는 경우도 많은데요

제경우 한식을 퓨전으로 패러디 하면 퓨자만 들어도 체해요

그런데 한식은 방법이 없어요

끽해야 부치거나 그러면 칼로리가 쑥쑥 올라가서 늘어진 내뱃살 누가 보상해주냐구요

 

어잿든...

라자니아 응용해서 샘플링 했어요

물론 소스 소자만 들어도 거부감이 들어서 무소스로...

 

일단 만두피반죽은 깍아서 중력분 3컵당 물 1컵으로 반죽하고 덧밀가루 추가해서 된반죽을 하고 손반죽은 노력대비 결과가 나쁘기때문에 비닐봉지에 밀봉한다음 발로 밟아서 3분이면 게임 끝납니다

여기서 미친 악풀러들 보라고 한마디 하자면 생활의달인 먼저 본다음 니나 손으로 악착 같이 반죽해라 그말임...

 

하여간에 라자니아는 다음에 다시 샘플링할겁니다

1234 레시피로...

그것도 순 한식답게 우리입에 딱 맞게...

시제품 먹었는데 위가 소스가 없어서 반죽이 말라서 단하기때문에 한식으로 마르지 않게 처리해야 되거든요

맛은 식어도 맛있더군요

라자니아 먹는식으로 먹는다면 반제품으로 하자 없어요

 

조리법 원작자 에이프런

 


 



 

 

 


P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런