에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 수분제거한 크로켓구이와 두부섭산적구이
에이프런네 부엌32012. 10. 29. 16:18

 

크로켓에이프런

 

 

 

 

 

 

 

 

크로켓을 기름에 튀긴 클래식을 참 즐겼어요
제가 빵가루옷 음식을 좋아합니다
그렇다고 매일 먹을정도는 아니고 ...
그런데 당분간 유지류 못먹게 생겼어요
정기검진 하니까 있던병은 없어지고 없던병이 생겼더군요
바로 콜레스테롤 수치...

하여간에 먹고 사는데 지장도 있고 골치 아프게 생겼다지요
어자피 기름진 음식을 많이 먹지도 못하는데 게다가 살찌면 관절염때문에 견딜 재간이 없어서 유지류 거의 안먹거든요
그런데 결과 보고 생각하니까 찐감자에 버터 빵에 버터가 공식이다 보니 올라갈수밖에 없겠더라구요
더구나 기름만이 문제가 아니고 탄수화물중독이 또 제가 즐겨 먹는 해산물 바로 오징어 기타등등 울화가 뒤집어지네요
뭐 먹고 살란말이냐 엉?

폐일언하고 기름을 빼야지요
그래서 크로겟반죽을 구웠는데 옷을 안입기때문에 이게 또 제대로 구워질리가 없지요
문제는 수분이지요
일단 시판용 분말스프를 소금대용하고 반죽농도를 조절한다음 오븐에 구우면 보다시피 제대로 구워집니다
전분이 바닥을 누룽지처럼 단단하게 해주고...
맛이야 뭐 아휴지만 그래도 속이라도 먹으면 다행이게지요

또 두부산적은 일반적인 레시피 아니면 제가 오븐에 굽는 두부조리법 쓰거나 상관이 없구요
두부 으깬다음 다진 채소류 추가하고 마른버섯류 물에 불리지 않고 그대로 잘게 썰어서 버무리면 버섯맛도 빠지지 않고 수분문제도 해결이 됩니다
오븐팬에 쫙 깔아서 펴고 원하는 크기로 칼집을 내준다음 무예열 180-200도에서 1시간 정도 굽고 여열로 10분정도 구운 다음 식혀서 떼어내면 되고...

앞으로는 다이어트 저콜레스테롤 조리법도 자주 올라갈거에요
저도 살아야 되니까요
그래서 공부도 하고 연구도 하는데 좋은 결과 있을것 같아요
다행히 죽지 못해서 먹어야 되는 식재료가 아니고 비싸지도 않지만 약이 되는 그런 방법이 있다구요
이변 없으면 공유...


조리법 원작자 에이프런

 

 

 


콜레스테롤과 동맥경화증

저자
헬스조선 편집부 지음
출판사
헬스조선 | 2007-09-14 출간
카테고리
건강
책소개
5~10년 후 한국인 사망률 1위에 오를 것으로 예상되는 협심증...
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Posted by 에이프런