에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 갈비찜 카레
에이프런네 부엌22010. 2. 15. 11:18









한국음식은 워낙 푸짐하기 때문에 적은양 하게 안되지요
갈비찜도 마찬가지구요
그런데 간이 되어 있기 때문에 재활용 하기 어쩡쩡 한데요

일단 건더기는 카레를 해요
간이 짜면 물에 한 번 행구면 되고...
카레야 워낙 쉬우니까요
생고기 대용 갈비찜 건더기 써보세요

왜 카레인가 하면...
느끼한 명절음식이 장에 무리를 준다고 해요
그런데 카레는 장청소에는 강적이에요
그래서 적어도 한달에 한번 정도 카레 먹어서 장청소 하는게 건강에 좋다지요

남은 국물에는 해산물 조려보세요
사진은 맛없게 보이지만 기가 막히게 맛이 있어요
왜 아니겠어요
다 맛있는 재료인데요

느끼한 고칼로리 벌써 질렸을건데요
전혀 다른 맛 재활용 갈비찜 카레와 오징어 조림 어때요
느끼 하지도 않고 맛이 전혀 달라요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 해조류 염장하기  (0) 2010.02.20
apron's 요술식초 무생채  (2) 2010.02.19
apron's 요술식초  (0) 2010.02.18
apron's 가래떡 옆동네 떡볶기  (2) 2010.02.17
apron's 맛대맛 나물녹두빈때떡  (2) 2010.02.16
apron's 고사리 나물  (2) 2010.02.13
apron's 아삭한 숙주나물  (0) 2010.02.12
apron's 남다른 3색전  (6) 2010.02.11
apron's 찬밥으로 말리는 강정쌀  (1) 2010.02.10
apron's 무염 김  (4) 2010.02.09
Posted by 에이프런