에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 남다른 3색전
에이프런네 부엌22010. 2. 11. 12:39



명절에는 빠지면 안되는 음식이 바로 전이지요
어느집이나 푸짐하게 많이 하는 음식이구요
전 부치기는 어렵진 않지만 시간이 오래 걸리고 짜증이 나서 스트레스잖아요

그런데 어자피 해야 될 품목이라면...
이집저집 다 비슷한 모양 비슷한 맛에서 벗어나면 인기 조금 더 올라가요
기껏 부쳤는데 박대하면 힘 쫙 빠지잖아요

일단 요즘은 자색고구마 있어요
가격도 그리 안 비싸고...
불로컬리는 애호박 대용 할건데요
애호박 보다 단단해서 이쁘고 고소하지요
무엇보다 건강에 좋은 재료들이지요

전 레시피는 뻔하잖아요
또 우리나라 여성들 부침계의 선수권자고...
그래서 왈가왈부 필요 없지요

전을 부치고 나면 아무리 베테랑이라 해도 밀가루 남지요
그럴때는 물과 같은양으로 버무린다음 양배추 잘게 부수어 대충 밀즙 묻혀서 부쳐 보세요
배추전 부럽지 않아요
그렇게 하면 건강 3총사전이 부쳐지지요

재료 자체가 다 건강에 한 목 하는 재료들이고 다 색다르고 맛있어요
올해 명절에는 남의 집에 없는 그리고 맛있고 이쁜 전 부쳐 보세요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 가래떡 옆동네 떡볶기  (2) 2010.02.17
apron's 맛대맛 나물녹두빈때떡  (2) 2010.02.16
apron's 갈비찜 카레  (0) 2010.02.15
apron's 고사리 나물  (2) 2010.02.13
apron's 아삭한 숙주나물  (0) 2010.02.12
apron's 찬밥으로 말리는 강정쌀  (1) 2010.02.10
apron's 무염 김  (4) 2010.02.09
apron's 톳가루  (0) 2010.02.08
apron's 실온 대파  (0) 2010.02.06
apron's 부로컬리 가루  (0) 2010.02.05
Posted by 에이프런