.
오이3종세트 냉면고명용 오이채절임
요즘 오이철이라 오이지 담고 오이가 꽤 많이 남았어요
오이는 잘 물러서 오래 보관이 안되잖아요
그래서 오이소박이 물김치 담고 썰어서 절여서 짜서 볶았네요
오늘 소개할 오이채절임은...
큰오이 2개를 채썰고 설탕 1/4컵 소금 1/2 작은술을 오이채위에 뿌려서 3-4시간 절입니다
그다음 식초를 5%정도 버무려서 냉장합니다
그러면 오이냉채 오이냉국도 금방 만들어집니다
가장 좋은 방법은 역시 냉면고명이에요
이오이채절임만 있으면 더운여름에 냉면 먹는 일 일도 아니지요
무절임 만드는 것 보다 쉬우니까...
어잿든 너무 유용해서 몇년전부터 해먹던 조리법입니다
요즘 경제가 망해서 서민들 너무 힘든데 경제가 빨리 살아나길 같이 기도해봅시다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상 쉬운 고추씨기름 산초기름 발암물질 없는 고추기름 산초기름 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
세상 쉬운 자체수분 오이간장장아찌 오이간장장아찌김밥 (0) | 2020.07.23 |
절이고 말리는 고구마잎묵나물 (0) | 2020.07.17 |
가정상비약 약초팅쳐 한방팅쳐 (0) | 2020.07.07 |
꿀물 불고기 저염 불고기 전통 불고기 (0) | 2020.07.01 |
백종원 김치양념 알배기김치 무조림 (0) | 2020.06.18 |
전통 고추장 마늘장아찌 (0) | 2020.06.12 |
풀국대신 쌀음료 얼갈이김치 (0) | 2020.06.06 |
두툼한 깨순전 깨순계란전 (0) | 2020.05.27 |
백종원 장아찌간장 레시피 시금치장아찌 수박껍질장아찌 (0) | 2020.05.21 |