.
두툼한 깨순전 깨순계란전
요즘 깨순이 연하고 맛있네요
예전에는 나물 좋아 했는데 지금은 왠지 안먹게 되더군요
나물보다는 연하고 저염으로 먹을 수 있는 전 잘해먹어요
일단 세척한 깨순을 연한 부분만 줄기를 모아서 밀가루 계란 순으로 옷을 입혀서 부치면 됩니다
김빠진 부침가루나 튀김가루 쓰면 간도 되고 더 맛있어요
워낙 깻잎전 좋아하는데 일일이 2-3장씩 겹쳐서 부치려니 짜증 나지만 깨순은 막무가내 내마음대로 대충 부쳐도 맛있더라고...
향은 덜하지만 두툼하고 1장만 먹어도 든든하니까 손색없어요
호불호도 거의 없고 ...
복음 쉬지말고 기도하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
꿀물 불고기 저염 불고기 전통 불고기 (0) | 2020.07.01 |
---|---|
오이3종세트 냉면고명용 오이채절임 (0) | 2020.06.26 |
백종원 김치양념 알배기김치 무조림 (0) | 2020.06.18 |
전통 고추장 마늘장아찌 (0) | 2020.06.12 |
풀국대신 쌀음료 얼갈이김치 (0) | 2020.06.06 |
백종원 장아찌간장 레시피 시금치장아찌 수박껍질장아찌 (0) | 2020.05.21 |
세상 쉬운 자체수분장아찌 저염장아찌 (0) | 2020.05.15 |
세상 쉬운 초고추장장아찌 모듬장아찌 (0) | 2020.05.08 |
콤부차스코비 없이 콤부차만들기 홍차버섯쥬스로 홍차버섯만들기 (0) | 2020.05.01 |
백종원김치양념 통배추김치 (0) | 2020.04.23 |