에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 꿀물 불고기 저염 불고기 전통 불고기

에이프런네 부엌32020. 7. 1. 12:39

.

 

 

 

꿀물 불고기 저염 불고기 전통 불고기



재료

고기 2-3근

진간장 1컵

흑설탕 1/2컵 시판용 꿀물 3컵

참기름 1/4컵

후추가루 1큰술

다진마늘(마늘가루) 1-2큰술

더진 양파 1개

다진배 1개


불고기는 다 거기서 거기라고 할 수 밖에 없는 레시피지요

문헌에 등장한 양념에는 설탕이 아닌 꿀이 들어갑니다

우연히 꿀물을 샀는데 입에 안맞네요

그것도 박스로 어쩌라고?


활용법을 궁리하다 불고기양념 해보았더니 먹을만 하더군요

꿀향이 진해서 거부감이 들 것 같았지만 기우고...

전통맛을 살리고 저염 불고기용으로 쓸만 합니다

그래서 양념장에 꿀물 추가 하기로...


개인적으로 맛간장 절대 사절합니다

맛간장 초창기때 다 섭렵하고 실패하고 그런 손해도 없더군요

과일채소에서 얼마나 맛이 빠질 것 같나요?

풀뜯어 먹는 소리나 하고 쩝


어잿든 전체를 다 먹어야 먹는게지요

그래서 과일 채소는 잘게 다져서 불고기 양념에 씁니다

이게 요물인것이 저염 되지요

맛있지요

양념장 남으면 기름 추가해서 밥 볶아도 맛있어요


다진 과일과 채소는 국수 비빔장 만들때도 한 목 한다고 ... 


복음 범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요