에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상 쉬운 고추씨기름 산초기름 발암물질 없는 고추기름 산초기름

에이프런네 부엌32020. 7. 31. 09:19

.

 

 

 

 

세상 쉬운 고추씨기름 산초기름 발암물질 없는 고추기름 산초기름

 

 

 

 

세상 쉬운 고추기름 산초기름 발암물질 없는 고추기름 산초기름



고추씨기름 걸렀어요

고추씨기름은 우린지 1년 넘었지만 미개봉이라 신선합니다

산초는 갈아서 지난 겨울에 우렸는데 잘 우러나고 있어요

기름에 우려지는 종류는 많지가 않아요


그중에 고추는 실패 절대로 안합니다

고추가루 고추씨 건고추등 잘 되고 산초도 잘 됩니다

또 청청양초 말려서 해도 되고...


여기서 중요한 점은 완건이라야 된다입니다

어잿든 오른쪽병은 매운 올리브오일인데 구매해서 맛을 보니까 별로더라고...

한식파는 입에 안맞고 그저 내기름이 최고더군요

자화자찬은 아니고 입맛이 그렇다고...


시판용 고추기름은 양도 많고 저렴하지만 발암물질이 나올 수 있어요

고추는 고열에서 벤조피렌이 생기기때문에 우려서 먹은지 오래라 그려려니 하고 장시간 기다렸다 먹지요

왜냐하면 안전하고 신선해서...

당장 쓸일 있을때 할 수 없이 급조하지만 예전 같이 중식을 자주 안해서 아쉽지도 않아요


요즘은 한식에 많이 씁니다

잔멸치 볶을때 쓰면 밥도둑이에요

설탕만 술술 뿌려도 매콤하니 반찬 없어도 술술 넘어 가지요

그밖에 볶음밥 순두부 육계장에 두루 씁니다


산초는 특이한 맛과 향이 있어서 호불불호 가리지만 개인적으로 좋아해서 우립니다


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요