에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 백종원 장아찌간장 레시피 시금치장아찌 수박껍질장아찌

에이프런네 부엌32020. 5. 21. 09:21

.

 

 



백종원 장아찌간장 레시피 시금치장아찌 수박껍질장아찌


종이컵이나 pc컵 180미리


물 2컵 (360)

설탕 1과 1/2 (230)

진간장 2컵 (360)

식초 1과 1/3컵 (230)


물과 진간장 설탕을 살짝 끓인다음 식혀서 식초 추가합니다


요즘 백종원 장아찌간장을 파는데성분에  조미료 첨가물 들어 있어요

물론 가정에서도 조미료 넣을 수 있지요

어잿든 인터넷상의 막무가내 엉망진창 레시피보다 쓸만 하네요

그런데 단맛을 줄여야 될겁니다


또 백쉐프가 극찬한 심금치장아찌는 시금치를 아삭하게 데쳐서 찬물샤워후에 담그면 되는데요

글세 그닥 입에 맞지는 않더라고...

하는 길에 수박껍질장아찌도 담았어요

총평은 먹을만한 레시피입니다


너무 짜고 시고 하지 않아서요

경제난에 혹시나 하고 아니면 편하게 살겠다고 부가가치 올린 장아찌간장 꼭 사야할지는 의문이고 먼저 대충 맛보고 사도 좋을겁니다


찬송구절 오늘 집나서기전에 기도했나요


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요