재료
고추가루 1컵
액젓(국간장 어간장)1컵
농도조절용 청(매실등) 1/4-1/2컵
조리법 쓸 여지도 없어요
너무 쉬워서...
일단 전재료를 고르게 버무려서 방치 했다 쓰면 되는데요
제경우 냉장할 공간도 없어서 실온에 방치합니다만...
전통 장류가 부담이 되면 진간장 대용하세요
용도요
가장 자주 해먹는 생선조림이나 감자등 조릴때 물과 희석하고 다진 마늘 파 고추등 추가해서 조리면 됩니다
미리 양념을 개어 두고 쓰면 음식이 짜질 염려가 없어요
또 시간이 빠르기 때문에 너무 편하지요
저는 제가 먹을 반조리제품이나 조제를 많이 할줄 알아서 시판용 거의 안먹어요
시판용은 내마음에 차지도 않고 떨어지면 꼭 사야 된다는 스트레스에 용도가 한정 되어 있어서 다 따로 구비해야 되니까 보통 애물이 아니거든요
게다가 나중에 발암물이다 뭐다 해보세요
전요
절대로 당하기 싫어서 안당합니다
조리법 원작자 에이프런
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