에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양념용 간생강절임
에이프런네 부엌22010. 10. 29. 12:04







제가 소개한적 있었지요?
청 담거나 김장하고 나면 자투리 애물 생강들이 나올건데요

일단 모두 곱게 갈아서 10-15%정도 비율로 천일염으로 고르게 버무려서 물기 없는 용기에 담아서 냉장이나 실온에 보관하면서 씁니다
용도는 다용도라서 생강 쓰고 간하는 음식에 쓰면 되고...

소금에 절이면 생강향이 그대로 살아있고 보존이 용이해서 제가 애용하는데요
저는 육류나 생선등에 생강 거의 안씁니다만...
김치에 주로 써요
그러면 쉽고 편하거든요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런