제글 많이 본 사람은 이오징어 알지요?
일반적으로 직화로 많이 구어 먹지요
그러면 수분이 빠지고 염도가 올라가서 맛도 없고 질기고 빨리 굳어요
찌기도 하지만 사정은 마찬가지에요
일단 끓는물에 살짝 데쳐서 오그라들면 건져요
수분은 자동으로 날아갑니다
건오징어가 자체적으로 짠맛을 보유해서 어떤식으로든 염도 피할길은 없어요
맛을 지키고 염도 내리려면 데치는 수박에는...
데쳐서 먹다가 남으면 밀봉해서 냉장이나 냉동하면 같은 맛으로 먹을수 있어요
오징어 너무 짜서 위험하니까 많이 습관적으로 먹는 버릇은 고치는게 좋을거에요
조리법 원작자 에이프런
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