재료
물오징어
깐마늘
식용유
조리법은 설명 할 필요도 없이 단순한데요
오징어 원하는 모양으로 썰고 마늘은 식용유로 볶아준다음 오징어 넣고 뚜껑 덮고 익혀요
여기에서 중요한점은 바로 무염 이라는 점입니다
오징어 자체에는 충분한 소금기가 들어 있어서 가염하면 짭니다
오히려 무염으로 조리하고 마음 편하게 먹는것이 더 수지가 맞는다구요
저도 짠맛중독이라 어렵지만 서서히 원인분석하고 오류수정중이에요
해산물은 거의 다 짜서 자체적인 간만 이용하면 건강도 지키지 돈도 지키지 더 좋을수 없지요
무염이지만 맛있는것은 식어도 맛있는 오징어맛이고 마늘도 함께 곁들여 먹어서 완전좋은 반찬이라지요
오징어는 조림보다 볶음이 수분도 거의 없어서 도시락찬해도 하자가 없어요
소량의 국물은 너무 맛있어서 버릴수도 없어서 밥비벼 먹게 되니까 여러모로 도움이 됩니다
조리법 원작자 에이프런
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