에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 세발팽이볶음
에이프런네 부엌22010. 11. 25. 12:42





세발나물은 생으로 먹으면 참 싱싱하고 맛있어요
그래서 비빔밥 할때 생으로 비벼서 먹기도 합니다
그런데 세발은 보존기간이 길어서 잘 안상하는데 그래도 상합니다
아무래도 빨리 먹는것이 상책이지요

일단 팽이버섯등 볶을 재료에 세발나물 추가해서 볶아요
간은 제경우 무염입니다만...
세발에는 소량의 짠맛이 있지만 기호니까 원하는 간하세요

저는 자연주의고 뭐든지 플레인 선호해서 조리할때 여러가지 지저분한 부재료 양념 안써요
보기에는 빈티 나지만 다용도라 더 이익지요
예를 들면 제가 미역을 복아서 먹다 국끓이는것 알잖아요
매사 그런식이지요

저는 잔반은 특별한 경우 아니면 절대로 안먹는다 원칙입니다
때문에 소란피우고 일하는척 지지고 볶아서 배터지게 먹고난뒤에 침(세균) 묻혀서 냉장 데워서 먹는 바보짖은 절대로 못합니다
반대로 반조리 형태의 음식을 많이 준비해서 먹다 지치면 전혀 다른 그래서 지겹게 눈째리고 먹고 치우는일이 없지요
저 복음이요?
먹다 싫증나면 죽쑤거나 소면에 말아서 먹을수 있어요

겨울철에는 면역력이 떨어지는데 값싼 팽이에도 성분이 들어 있고 세발도 막강한 성분이 들어 있으니까 많이 먹는것이 좋겠지요


조리법 원작자 에이프런






Posted by 에이프런