에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 남의 집에는 없는 빡빡비빔양념장
에이프런네 부엌22010. 11. 27. 12:13








요즘 쪽파 맛있고 또 달래도 등장 했잖아요
또 겨우내 콩나물이다 버섯이다 해서 많이 비벼서 먹게 되지요

일단 이양념장 알지요?
그런데 작명을 했어요
빡빡비빔양면장으로...

일단 고추가루에 간장 버무릴정도에 파늘 참기름 추가해서 빡빡하게 버무리면 끝.
너무 쉽고 저염이라 짜게 먹을일도 없어요
제경우 조청간장을 쓰기 때문에 저염 문제 없어요

가장 싫은 문제중 하나가 바로 남으면 버린다입니다
양념장은 쓰기도 그렇고 해서...
빡빡하면 덜어 먹고 냉장 했다가 조림등에 쓰면 살뜰하게 쓸수 있어요
그러면 부엌경제도 살고 오염도 덜 시키고 일석이조에요
물론 저염이라 염도 걱정 안해도 됩니다

저염 양념장 비법은...
저 처럼 간장에 조청이나 청등 반반 섞고 부재료는 듬뿍 추가하면 짠맛에 먹는 일반적인 남의집 양념장처럼 짜게 먹고 남아서 버리는 우둔한 짖 할필요가 없어요

조리법 원작자 에이프런






Posted by 에이프런